quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Pinheirinho de Brownies de Nutella


Vamos servir pinheirinho de brownies com uma bola de sorvete de sobremesa neste natal?
Melhor se o brownie for de Nutella e ainda melhor se for feito da Nutella caseira de duas postagens atrás! : )

Ingredientes:
½ xicara de farinha
¼ colher (chá) de sal
2 ovos
1 xícara de pasta de avelãs ou Nutella
½ xic açúcar refinado
½ xícara de manteiga amolecida
1/4 xícara de avelãs picadas

Para enfeitar: cerca de 80 g de chocolate branco misturado com umas gotinhas de corante verde derretido e temperado, confeitos coloridos e guarda chuvas de açucar quebrados para fazer a haste da árvore.

Modo de Fazer:
Junte em uma tigela: a manteiga amolecida mais o acúcar. Misture bem, até obter uma pasta homogênea. Adicione a Nutella , os ovos e misture bem. Adicione os secos, agora misturando delicadamente.
Verta metade da mistura em uma assadeira de cerca de 20x20cms untada e polvilhada. Asse por cerca de 35-40 minutos, forno pré-aquecido a 180oC. Tire do forno o brownie, quando ao espetar um palito de dente, este sair com a massa levemente grudenta.
Após tirar do forno, abafe com um pano de prato por cerca de 30 minutos e então desenforme. Corte em triângulos e com o  auxilio de uma colher, espalhe o chocolate colorido derretido com movimentos de vai e vem. Espalhe os confeitos e leve à geladeira por cerca de 5 minutos ou até que solidifique.

fonte: http://www.bettycrocker.com/
receita: http://www.bigoven.com/recipe/168302/Nutella-Brownies

2 comentários:

Larissinháa. disse...

Nossa que delícia e que lindo também . hehe
Nem me arrisco a fazer .

Que Festa! disse...

Oi Lari. É bem fácil de fazer o brownie, pode acreditar! Bjs!

Postar um comentário