Vamos fazer Nutella? Baldes e baldes?
Um dos meus sonhos é conhecer a Itália e uma das razões: comer muita Nutella! Dizem, que por lá tem até Nutella de chocolate branco...humm..
Bom, enquanto isso, para matar a vontade de comer colheradas desta gostosura, vamos cozinhar!!!
É fácil, confie em mim!
Segue a receita que promete ser bem mais barata que a da Ferrero Rocher...
Faz três potes :)
Ingredientes:
200 grs de Avelãs
1 lata de Leite Condensado255 g de chocolate - quanto mais escuro melhor
1/2 xícara de leite quente
Modo de Fazer:
Asse as avelãs por cerca de 10-15 minutos no forno ou em uma panela seca no fogão.
Asse as avelãs por cerca de 10-15 minutos no forno ou em uma panela seca no fogão.
Coloque as avelãs torradas para esfriar em uma bandeja e deixe-as esfriar um pouco. Quando esfriar, coloque-as no processador de alimentos e triture-as.
Levará um bom tempo para as avelãs virarem manteiga como na figura abaixo, então prepare sua paciência!
Quando você terminar, coloque a água para ferver e derreta o chocolate em banho maria.
Quando o chocolate estiver derretido, jogue o leite condensado dentro.
Misture. Que cores lindas né? rss.
Junte a mistura de chocolate com leite condensado a manteiga de avelã e processe um pouco mais. Adicione o leite quente, se achar que a mistura está muito densa. Mas, se você gosta de mais espesso, então você pode deixar o leite fora.
Agora é só envazar em potes de conserva esterilizados e esconder no fundo da geladeira se não você vai comer tudo!!
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