terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Caramelo Natalino



Faltando 19 dias para o natal, vamos começar as postagens para comemorar a melhor época do ano!
Que tal presentear os amigos com um pote de caramelo feito em casa? Super fácil de fazer, em 15 minutinhos fica pronto. E para deixar o presente ainda mais charmoso, vamos colocar uma fitinha de veludo com guizos, assim todos saberão quando alguém estiver assaltando o pote! : )
INGREDIENTES:

1 xícara de xarope de milho (Karo)
1 1/4 xícara de açúcar mascavo
1/4 xícara de manteiga ou margarina
1 xícara de creme de leite fresco

INSTRUÇÕES:

1. Em uma panela, aqueça o xarope de milho, o açúcar mascavo e a manteiga até ferver em fogo baixo, mexendo sempre. Ferver 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

2. Misture creme de leite fresco até ferver. Deixe esfriar por cerca de 30 minutos. Sirva quente ou envaze em potes esterelizados. Pode ser guardado em geladeira por até 2 meses. Reaquecer um pouco antes de servir, se desejar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário