Ingredientes:
1 xícara de creme de leite
5 colheres de sopa de manteiga sem sal, cortada em pedaços
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1 fava de baunilha raspada
1 1 / 4 colher de chá de sal marinho, e mais para polvilhar
1 1 / 2 xícaras de açúcar
1 / 4 xícara de xarope de milho
1/4 xícara de água
Preparo:
Forre uma assadeira quadrada de 20 cm com papel manteiga.
1ª Mistura:
Junte o creme de leite fresco, a manteiga, o extrato de baunilha, a fava e o sal e leve a fogo médio até ferver em uma panela pequena, retire do fogo e reserve.
2ª Mistura:
Ferva em fogo médio alto o açúcar, o xarope de milho e a água em uma panela, mexendo ocasionalmente até o açúcar dissolver. Ferva, sem mexer, somente sacudindo a panela ocasionalmente até que a mistura ficar com uma cor dourada clara do caramelo.
Remova a vagem da primeira mistura e gentilmente misture com a segunda mistura com cuidado (vai borbulhar) continue colocando a segunda mistura devagar e mexendo constantemente. Cozinhe, mexendo sempre, até o caramelo registra 248 em termômetro. Despeje na assadeira e deixe esfriar por 30 minutos.
Polvilhe uma pitada ou duas de sal por cima do caramelo para uma sensação de salgado-doce e deixe descansar até que esteja completamente frio. Corte em pedaços de 2,5 cm (Use um cortador de pizza), e em seguida, enrole cada pedaço em um quadrado de 5 cms de papel de cera, torcendo duas extremidades para fechar.
Fonte: http://annies-eats.net/
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