Hoje para comemorar os 2 graus em Curitiba e o final de semana que está chegando, nada melhor do que brownie de caramelo com chocolate!
Segue a receitinha:
Rendimento: 24 ou + brownies
Ingredientes:
Para o brownies:1 xícara de manteiga sem sal, 340gr de chocolate amargo picado, 1 ½ xícaras de açúcar, 4 ovos grandes, 1 colher de sopa de extrato de baunilha, 1 ¼ xícaras de farinha de trigo, ½ colher de chá de sal, 1 ½ xícaras de nozes picado (opcional), 1 xícara de gotas de chocolate meio amargo.
Para o recheio de caramelo: 400 gr de balas de caramelo desembrulhadas, 1 / 3 xícara de creme de leite. Preparo:
Pré-aqueça o forno a 350 ˚C. Forre uma forma de 20 × 35cm com papel alumínio e unte a folha com manteiga ou spray de cozinha. Junte a manteiga e o chocolate em uma tigela refratária em banho-maria e mexa ocasionalmente, até que esteja completamente derretido. (Uma alternativa é usar o microondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo no meio, até que esteja completamente derretido.) Retire a tigela do fogo. Misture o açúcar, os ovos ea baunilha até incorporar. Junte a farinha e o sal . Espalhe metade da massa de brownie no fundo da assadeira em uma camada uniforme. Asse por 20 minutos. Retire do forno, mantendo a temperatura do forno e deixe esfriar por 20 minutos.Enquanto isso, coloque as nozes picadas (se estiver usando) em uma frigideira em fogo médio até dourar. Retire do fogo e reserve. Para fazer o recheio de caramelo, junte os caramelos e o creme de leite numa panela média em fogo médio-baixo. Aqueça, mexendo sempre, até derreter. Adicione a metade das pecans. Imediatamente espalhe a mistura de caramelo sobre a camada inferior do brownie. Despeje a massa do brownie restante sobre a camada de caramelo, tendo o cuidado de espalhar uniformemente. Polvilhe as gotas de chocolate e as nozes restantes por cima da camada de brownie final. Asse por 20 minutos. Transfira para uma gradinha e deixe esfriar completamente antes de cortar e servir. (Para aumentar a velocidade de resfriamento, coloque no freezer por pelo menos 30 minutos.)Tire os brownies da forma usando as bordas da folha. Retire o papel alumínio e corte os brownies em quadrados individuais. Coloque em um recipiente hermético.
Fonte: http://annies-eats.net
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