segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Cupcakes Mergulhados


Linda foto não? Eu ainda não vi estes cupcakes por aqui, então vamos experimentar fazer esta maravilhosa receita?

Ingredientes para a massa:
85 grs de chocolate meio amargo picado
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
1 stick de manteiga sem sal, amolecida
1+1/4 xícaras de açúcar
2 ovos grandes
1 colher de chá de extrato de baunilha
Para o merengue (Mashmallows!)
1+3/4 xícaras de açúcar
3 grandes ovos brancos
Creme 1 / 4 colher de chá de cremor tártaro (Em mercados pode ser encontrado da marca Masterfoods)
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 colher de chá de extrato de amêndoa
Para a cobertura de chocolate
2 xícaras de chocolate meio amargo picado
3 colheres de sopa de óleo de canola ou óleo vegetal


Instruções de Preparo!

1.Pré aqueça o forno a 350 graus. Prepare a massa: Coloque o chocolate em uma tigela média refratária, e em banho maria mexa o chocolate até derreter. Remover atigela do calor e deixe esfriar ligeiramente.
2.Misture os secos: a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal em uma tigela média e reserve.
3.Em outra tigela bata na batedeira a manteiga e o açúcar em velocidade média, raspando os lados da tigela, conforme necessário, até formar um creme. Em velocidade baixa, misture o chocolate derretido. Aumentar a velocidade para médio e adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição. Adicione a baunilha e bata até a mistura ficar cremosa por cerca de 1 minuto. Em velocidade baixa, acrescente metade da mistura de farinha reservada, batendo apenas até incorporar. Adicione 1/2 xícara de água. Adicione a mistura de farinha restante e misture até ficar incorporada.
4.Arrume a assadeira de cupcakes com as forminhas de papel. Encha com a massa cerca de 1/3 da forminha. Asse até a massa "passar no teste do palito" por cerca de 20 minutos. Transfira os cupcakes assados para uma grade até esfriar completamente.
5.Prepare a cobertura: Em uma tigela grande refratária, misture o açúcar, 1/4 de xícara de água, as claras e o creme tártaro. Bata em velocidade alta até espumar, cerca de 1 minuto. Coloque a tigela sobre uma panela de água fervendo. Bata em velocidade alta até formar picos duros, cerca de 12 minutos;Se tiver um termômetro para doces, a temperatura ideal é 160 graus. Retire do fogo e misture a baunilha e o extrato de amêndoa, e bata por mais 2 minutos até engrossar.
6.Transfira a cobertura para um saco de confeitar grande com um bico de 1,2 cm para massa lisa. Deixando uma margem de 1 cm na lateral de cada cupcake, faça uma espiral de cobertura em forma de cone de 4 cm de altura, utilizando cerca de 1/2 xícara de cobertura por cupcake. Coloque em uma assadeira e leve à geladeira enquanto prepara a cobertura de chocolate.
7.Prepare a cobertura de chocolate: Misture o chocolate e o óleo numa tigela à prova de calor em banho maria até derreter. Transfira para uma tigela pequena, e deixe esfriar por aproximadamente 15 minutos.
8.Segure cada cupcake pelo fundo, mergulhe no chocolate até que o mashmallow seja todo coberto. Transfira para uma assadeira equipada com uma gradinha. Deixe os cupcakes descansar em temperatura ambiente por 15 minutos.
9.Coloque os em uma travessa e leve à geladeira por 30 minutos para o chocolate solidificar. Tampe e leve à geladeira por mais 2 horas. Sirva frio. Cupcakes podem ser refrigerados por até 3 dias.

Outras delícias mergulhadas:






Nenhum comentário:

Postar um comentário