sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Paletas ou Popsicles!

Vamos comemorar o calor!
Em Curitiba é tão raro tempo quente com sol, que quando aconte, as pessoas inundam as ruas, os parques e tomam sorvete!
No verão dos EUA foi uma febre os Popsicles, ou seja, sorvetinhos feito em casa com copinhos especiais ou mesmo em copinhos de cafezinho. Também são conhecidos como Paletas. Em diversos sabores diferentes, dos exóticos até os mais simples.
Segue algumas receitas e idéias para vocês deixarem a primavera e o verão ainda mais doce!

Pop Gelado de Pudim de Chocolate com Baunilha:
Receita:
Pudim de chocolate

1/3 xícara de maisena
½ xícara de açúcar granulado
Pitada de sal
3 xícaras de leite integral frio
3/4 xícaras de chocolate amargo picado
1 colher de sopa de extrato de baunilha


Misture o amido de milho, açúcar, sal e o leite integral em um liquidificador ou processador de alimentos e bata até misturar bem. Como alternativa, misture todos os ingredientes em uma tigela e bata vigorosamente. Transfira a mistura para uma tigela de vidro ou inox e coloque sobre (não em) de água fervente por aproximadamente 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente. Pudim está pronto quando a mistura grudar na parte de trás da colher. Adicione o chocolate e misture bem. Adicione a baunilha e misture e reserve.

Pudim de caramelo

1/3 xícara de maisena
½ xícara de açúcar granulado
Pitada de sal
3 xícaras de leite integral frio
1/2 xícara de molho de caramelo  (receita abaixo) *
1 colher de sopa de extrato de baunilha
Misture o amido de milho, açúcar, sal e leite integral em um liquidificador ou processador de alimentos e bata até misturar bem. Como alternativa, misture todos os ingredientes em uma tigela e bata vigorosamente. Transfira a mistura para uma tigela de vidro ou inox e coloque sobre (não em) de água fervente por aproximadamente 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente. Pudim está pronto quando a mistura grudar na parte de trás da colher. Adicionar caramelo e misture. Adicione a baunilha e misture.


Molho de caramelo
 ½ xícara de açúcar granulado
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
6 colheres de sopa de creme de leite
½ colheres de chá de sal

Adicione o açúcar e a água em uma panela em fogo médio baixo. Mexa até o açúcar se dissolva. Use um pincel molhado para remover qualquer cristais que se formam ao lado. Uma vez que o açúcar se dissolva aumente o calor. Usando a alça da panela gire a panela para misturar. Não mexa a mistura diretamente. A mistura começará a ferver depois de um minuto.Quando a mistura estiver de cor âmbar médio, 5-7 minutos aproximadamente, acrescente a manteiga e o creme. Aguarde borbulhar Desligue a panela  e adicione o sal e misture.

Montagem:

Use um saco de confeitar ou saco plástico e corte o canto. Monte as camadas alternadas de chocolate e pudim de caramelo em um copo pequeno. Coloque no congelador por uma hora até o pudim ficar semi firme , em seguida, coloque um palito de picolé no meio e coloque para congelar por mais 2 horas.
Fonte: http://www.stumbleupon.com

 
Pop Gelado Cremoso de Coco

Pop Gelado de Morango e Limão

 Pop Gelado de Baunilha e Caramelo


Pops Gelados feitos em Forminhas Especiais
 Alguém sabe onde encontrar isso aqui no Brasil???


Pop Gelado de Cheese Cake de Blue Berry! (Uau!)
 Fonte: http://tast-e.blogspot.com/2011/08/blueberry-cheesecake-ice-pop.html

Pop Gelado de Pudim de Arroz Doce


Pop Gelado de Abacaxi com Coco Picante!
 Fonte: http://www.finecooking.com/recipes/spicy-pineapple-coconut-ice-pops.aspx

Forminhas de Mini bolo, Cupcake,...
Ótima idéia para improvisar forminhas em casa!

Faremos diversos Posts com receitas de Pops Gelados durante a primavera e o verão Brasileiro, fiquem de olho! E se vocês desejarem alguma receita apresentada aqui traduzida ou outras sugestões de sabores, é só pedir!


Nenhum comentário:

Postar um comentário